Какие популярные санатории Сочи еще можно забронировать на Новый год

Какие популярные санатории Сочи еще можно забронировать на Новый год

28.11.2019

Какие популярные санатории Сочи еще можно забронировать на Новый год

Спрос на новогодний Сочи, по данным туроператоров, в этом году превышает прошлогодние показатели на 10-20%. При этом значительный рост спроса на новогодние путевки демонстрируют здравницы Сочи. Уже сейчас мест в востребованных санаториях практически не осталось. Но хорошие варианты все же еще есть.

СПРОС НА САНАТОРИИ СОЧИ НА НОВЫЙ ГОД ВЫРОС

В этом году туристы активнее бронируют туры на Новый год в Сочи, по оценкам экспертов, прирост составляет в среднем 10-20%. Примечательно, что туристы бронируют не только отели, но и санатории Сочи. При этом лишь 30-40% едут в новогодние даты в санатории с целью лечения. Речь идет о поездке в полноценный лечебный тур длительностью 12-14 дней с захватом новогодних дат.

«Почему процент таких туристов невелик? Потому что санатории применяют в своей работе динамическое ценообразование и, соответственно, на праздничный даты ценник выше, а вот в период с 10 января по середину февраля цены становятся значительно приятнее, что и активизирует на этот период спрос со стороны туристов, приезжающих в Сочи именно на лечение», – говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин»

Кто же те остальные 60-70% туристов, которые приезжают на Новый год в здравницы? «Это туристы, которые приезжают исключительно на празднование Нового года, бронируют размещение в здравницах на 3-4 дня и используют санаторий в качестве отеля. Что касается оздоровления, то туристы ограничиваются массажем и SPA», – пояснил Сергей Ромашкин.

Если смотреть на структуру турпотока в санаториях на новогодний период, то, по словам экспертов, это не только туристы, желающие отдохнуть в прибрежной зоне, но и горнолыжники, которые с целью экономии выбирают отели и санатории в прибрежном кластере, а не в горах.

Говоря о новогодних продажах, эксперты отметили, что мест в санаториях Сочи практически не осталось. «Основные продажи по сочинским санаториям на новогодние заезды закончились еще в октябре. Но и на сегодняшний день нам еще есть что предложить туристам», – заявили в компании PEGAS Touristik.

«За месяц до Нового года еще остаются места на праздничные даты в востребованных сочинских отелях и санаториях», – поддержали PEGAS Touristik коллеги из ANEX TourCoral TravelTUI Россия и «Русский Экспресс».

В КАКИХ САНАТОРИЯХ СОЧИ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ МЕСТА НА НОВЫЙ ГОД

По словам специалистов туроператора PEGAS Touristik, свободные номера на праздничные даты еще есть, например, в таких востребованных объектах, как санаторий «Октябрьский» 4* и «Магадан» 3*.

В санатории «Октябрьский», современном комфортабельном санаторно-курортном комплексе, доступна категория номера «стандарт» в период с 28-29 декабря по 03 января. Стоимость номера на двоих составит 84 294 рублей, тип питания – полный пансион. Новогоднего банкета нет, но есть бесплатная шоу-программа. Напитки в баре – платно.

«Октябрьский» – один из самых молодых, но в тоже время самых оснащенных санаториев Сочи. В санатории есть крытый бассейн, четыре сауны, аквапарк, спортивный зал, салон красоты, культурно-развлекательный центр, кинозал, собственный галечный пляж и мини-зоопарк. Профили лечения санатория: нервная система, органы дыхания, ЛОР, опорно-двигательный аппарат, гинекология, мочеполовая система, дерматология. 

В санатории «Магадан» еще доступны категории номеров «стандарт» и «комфорт». Новогодний банкет оплачивается дополнительно (тариф уточняется). Стоимость номера «комфорт» 2-местный с видом на море (корпус 5,6) составит 92 224 рублей, тип питания – полный пансион.

«Магадан» расположен в уникальном, тихом и экологически чистом месте на территории собственного великолепного парка в поселке Лоо. К услугам гостей – современные спальные корпуса, рестораны, кафе, спортплощадки, дендропарк с более 300 видами растений, а также большой пруд с декоративными рыбками и водными растениями.

По словам специалистов туроператора ANEX Tour, вполне реально еще успеть забронировать тур на новогодние праздники и в SPA-отель Medical Spa Rosa Springs 4* на Роза Хутор. Цена на за двухместный стандарт находится на уровне 189, 5 тыс. рублей. Праздничный ужин опционально. Специальная цена для гостей, проживающих в SPA-отеле: 14 000 рублей (взрослый); 7 000 рублей (детский от 4 до 12 лет).

Medical Spa Rosa Springs расположен на высоте 1170 метров над уровнем моря, в горной Олимпийской деревне. Прекрасное место для восстановления физических и душевных сил, также туристы оценят удобное расположение вблизи горнолыжных трасс. Конечно, не стоит забывать, что тут отличный SPA.

Если рассматривать санатории на побережье, то, по данным экспертов туроператора CoralTravel,  стоит обратить внимание на санатории «Заполярье» 3*, «Южное взморье» 3*, отель «Аквалоо» 3*, а также оздоровительный комплекс «Дагомыс» 4*.

Санаторий «Заполярье» находится в центре Сочи, рядом со всей необходимой инфраструктурой. Для гостей – открытый не подогреваемый и крытый подогреваемый бассейны, теннисный корт, SPA. Стоимость двухместного стандарта на три ночи – 29 452 рубля. Питание – полный пансион. Отдельно оплачивается новогодний банкет – 16 000 рублей на двоих. Дорога до Сочи оплачивается отдельно.

Санаторий «Южное взморье» расположен в Адлере, вся инфраструктура рядом. На территории крытый и открытый бассейны, теннисный корт. Заезды в отель на новогодние даты – от 4 ночей. Начало программы – 30 декабря. Стоимость двухместного стандарта – 46 919 рублей, новогодний банкет включен.

В «Аквалоо» понравится тем, кто хочет и любит встречать Новый год ярко, шумно и весело. В отеле гостей ждет насыщенная новогодняя программа, аквапарк, к услугам гостей также современный медицинский центр, предлагающий лечебно-восстановительные программы. За встречу Нового года в этом отеле туроператор просит всего 18 500 на двоих за 3 ночи. Питание – полный пансион. Банкет включен, дорога до Сочи оплачивается самостоятельно.

Гостей оздоровительного комплекса «Дагомыс» также ждет яркая встреча Нового года и, что вдвойне приятно – по привлекательным ценам. Стоимость размещения в двухместном стандарте находится на уровне 20 512 рублей. Банкет оплачивается отдельно – 14 000 рублей на двоих. Заезд 30 декабря на три дня. Питание – завтраки.

В компании TUI в числе гостиниц и пансионатов, куда еще можно приобрести туры на новогодние даты, назвали санаторий Металлург 3* в Сочи - от 26 027 рублей за номер на двоих в сутки на 7 ночей (питание – полный пансион), Коралл 3* в Адлере  - от 24 248 рублей на двоих. Вылет 28 декабря, на 7 ночей, тип питания – полупансион. Дорога до Адлера оплачивается отдельно. Новогодний банкет не включен.

Еще один сочинский санаторий с доступными местами на Новый год, на который, по словам специалистов компании «Русский Экспресс», следует обратить внимание – санаторий «Авангард». Стоимость недельного тура (с 29 декабря по 5 января) находится на уровне 89 600 рублей на двоих.

«Авангард» – один из старейших санаториев Сочи. Санаторий расположен на берегу Черного моря в окружении прекрасного парка, в центре города. В пешей доступности находятся дендрарий, цирк и городская набережная. На территории располагаются два спальных корпуса и лечебный корпус, оснащенный современным оборудованием.

По словам специалистов «Русского Экспресса», спросом пользуются также туры с лечением, например, в санаторий «Золотой Колос» 4*, расположенный в центре Сочи. За 7-дневный тур с вылетом 29 декабря туроператор просит 53 200 рублей на двоих. Дорога до Сочи оплачивается отдельно.